Erste Mannschaft: Derby gegen TV Waal II

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Erste

In einem erwartungsgemäß schweren Spiel setzte sich der SCL im Derby gegen die Zweite des TV Waal mit 2:1 durch. Für Lindenberg traf Daniel Müller (28. Min.) vom Punkt und brachte den SCL in Führung. Bis dahin war das Spiel heiß umkämpft und man merkte den deutlichen Willen der Waaler den positiven Trend der vergangenen Spiele fortzuführen. Waal stand defensiv sehr gut, machte die Räume geschickt eng und war wesentlich präsenter in den Zweikämpfen und in der Eroberung der zweiten Bälle. Dennoch gelang es dem SCL die Kombinationsmaschine anzuwerfen und erspielte sich kurz vor der Führung die ein oder andere aussichtsreiche Torchance durch Wendlinger und Steiner. Vor allem Wendlinger machte mit seinen 36 Jahren ordentlich Alarm im Angriff und scheiterte in der Folge mehrmals unglücklich am glänzend aufgelegten Waaler Keeper. In der Drangphase der Lindenberger erzielte der TVW durch eine Aneinanderreihung individueller Fehler auf Lindenberger Seite, den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel konnte der SCL durch die Einwechslung von Tekin und Sagunc das Spiel weitestgehend auf die Seite der Waaler verlagern. Die seltenen Angriffe der Waller im zweiten Durchgang wurden entweder durch die nun solider stehende Defensive um Abwehrchef Markus Meier, oder durch einen erneut super aufgelegten Keeper Veitl, abgewehrt.  Der SCL bekam Mitte der zweiten Halbzeit immer mehr Spielanteil und man spürte das die Jungs nun die 3 Punkte heimfahren wollten. Die Folge war die Führung des SCL durch Max Lang (78. Min) per Volleyschuss nach perfekter Ablage von Max Schmittner. In der Schlussviertelstunde ging der Puls bei den Lindenbergern nochmal hoch, man erinnerte sich nun an die Schlussphase des Hinspiels als es dem TV Waal fast gelang eine 4:0 Führung aufzuholen. Dieses mal konnte das Spiel jedoch cool heruntergespielt werden. Der SCL ist nun im 17. Punktspiel in Folge ohne Punktverlust.